Flutter学习

发布于 2023-02-07  539 次阅读


Flutter学习,主要用于移动端,展示的应用,跨平台.长期更新

前言

Flutter主要是跨平台移动端UI框架,我使用它主要也是不错的UI设计以及跨平台的特性.至于原生开发其实也是不错的,各有所长吧.

开发工具是Android Studio或者vscode.至少就我现在的开发体验来说两者差别不大,前者功能更多.

Android Studio的一些重要快捷键

image-20221228215320830
image-20221228215449009
image-20221228215521331

代码辅助和快速修复

代码辅助功能是特定代码标识符相关的代码修改。当光标放在 Flutter widget 上时,黄色灯泡图标会指示可用的修改,可以通过点击灯泡进行修改,或使用键盘快捷键(在 Linux 和 Windows 上使用 Alt+Enter,在 macOS 上使用 Option+Return

Widget 嵌套辅助

当你有一个 widget 需要嵌套在其他 widget 时,可以使用该功能。例如,需要将 widget 嵌套在 RowColumn 中。

Widget 列表嵌套辅助

和上面的辅助类似,但它嵌套的是一个 widget 的列表,而不是单个的 widget。

child 和 children 转换辅助

将 child 转换成 children,并且把参数值写进一个 list。

Flutter 插件包含了以下模板:

  • 前缀 stless:创建一个 StatelessWidget 的子类。
  • 前缀 stful:创建一个 StatefulWidget 的子类,并关联 State 子类。
  • 前缀 stanim:创建一个 StatefulWidget 的子类,并关联 State 子类,包含一个 AnimationController 的初始化字段

流程

不同系统不同配置可能有不同情况. 我这边首先需要在管理员模式下使用adb devices或者类似命令使得能访问adb.然后选择该模拟器,使用flutter run开启应用.

image-20221228222209219

vscode重要快捷键

image-20221228223036046

另外Ctrl+shift+\可以跳转到括号另一边.

Images

body: Center(
          // ignore: prefer_const_constructors
          child: Image(
        image: const AssetImage('assets/4.jpg'),
              //NetworkImage('')
        // fit: BoxFit.cover,
      )),

发布app

 keytool -genkey -v -keystore  my-release-key.keystore -alias my-key-alias -keyalg RSA -keysize 2048 -validity 10000
届ける言葉を今は育ててる
最后更新于 2023-02-07